Логин: Уиллоу
Название: Нет ноши более тяжёлой, чем быть миссис Малфой
Персонажи:
Джинни Уизли, Драко Малфой, Гарри Поттер
Ограничения: Нет
От автора: Сорри за безграмотность))) Зато от души))



Боль! Кто знает о ней больше меня? Кто может понять яснее, чем я, что всё было зря. Я Джинни Уизли, как никто другой, знаю о боли всё. Не верите? Зря. Я безответно любила Мальчика-Который-Выжил, моими мыслями жанглировал сам Волан-де-Морт, я потеряла в войну близких и друзей, потом обрела ежеминутное счастье и снова всё потеряла! Мой муж бросил меня, забрал детей, а сам женился на молодой ведьмочке! С 11 лет я живу как на иголках. 14 лет моего брака оказались никому не нужны. Я знала, что Малфою нельзя верить! Но тогда он один протянул мне руку помощи, тогда, когда я в этом особенно нуждалась. 

После окончания битвы, я шла по полуразрушенной школе и слышала эхо войны, то и дело мне казалось, что за окном летают лучи смерти,но это лишь иллюзия моего страха, что это ещё не итог и что-то может сорваться и всё по-новой: крики, бойня, смерти! Я не верила, что всё в прошлом. Мои друзья забыли обо мне, они праздновали нелёгкую победу, а мне эти пиры самолюбования ни к чему. Я не видела в этом праздника, победы... Я шла-шла-шла...
-Кто здесь?-послышалось из разгромленного кабинета.
-Кто там?-вбежала я, вдруг кто-то ранен.-Вам помочь?
-Нет.-в углу за перевёрнутыми партами, тяжело дыша, сидел Малфой.
-Драко.-я поспешила к нему. Плохой человек или хороший, не важно, он не предал и сам пострадал, надо помочь.
-Не надо, Уизли, не подходи!
-Ты ранен!-я увидела как испод разорванной мантии струилась кровь, да и лицо его было в засохших потёках.-Тебе надо в зал! Там оказывают первую помощь, пошли!-я потянула его за руку, но он не двинулся с места.
-Малфой, я не испытываю к тебе дружеских чувств, но, что поделать? Надо тебе помочь, ты ведь не самая последняя скотина на земле.
-Спасибо.-усмехнулся Драко и тут же его лицо перекосило от боли.
-Так, хватит.-Джинни взмахнула палочкой и Малфой завис в воздухе в горизонтальном положении.
-Обалдела????-опешил Малфой.
-Лучше не дёргайся, силы не трать! Я тебя никуда не отпущу.
Так я доставила его в зал под недовольные взгляды моей семьи. Его долго лечили. Раны от Тёмных заклятий долгоиграющие. Я навещала его почти каждый день, но он не хотел говорить и я просто сидела с ним рядом, но спустя неделю я разговорила его и мы подружились! Я и Малфой! Кто бы мог подумать. Друзья злились на меня.
-Джинни, ты куда?-остановила меня в холле Гермиона.
-Ты же знаешь куда.-передёрнуло меня. Я так устала от её противных нотаций.
-Джинни...
-Герм, не надо мне читать лекции на тему «Как жить Джинни Уизли!». Поздно меня воспитывать!
-Никогда не поздно остановиться!
Но я и не думала никого слушать, мне казалось мы с Драко так похожи! Одни слова, одни мысли. И почему мы раньше этого не замечали. Мне казалось, что никто меня не поймёт так, как понимает он. Он всегда находил именно те слова, которые я хотела услышать. Вскоре мне просто стало казаться, что у нас один мозг на двоих! Его выписали через полтора месяца, как раз от отъезду из Хогвартса. Я увидела его на станции в Хогсмите.
-Драко! Драко!-я поспешила к нему сквозь толпу, сопровождаемая раздраженными взглядами.
-Джинни.-обернулся Драко.-Привет.
-Привет!-расплылась я в улыбке.  В ту  секунду я ещё не понимала,что пропала, попав под магию его серебряных глаз.
-Уезжаем.
-Уезжаем.
-Ну мне пора, Панси заняла мне место.
-Панси...-пролепетала я, хлопая ресницами.
-Ну да, Панси Паркинсон, моя невеста.
-Кто?-на ресницах задрожали слезинки. Как я могла так обманываться! Я ведь его друг...я его люблю...Люблю...да ЛЮБЛЮ! ЛЮБЛЮ! Я поняла я ЛЮБЛЮ! Его глаза, его улыбку, его голос...всего его...такого какой он есть...люблю...обожаю...он не может так со мной поступить! Это несправедливо! Нет!
-Что с тобой?-взял он мою руку.
-А ты не понимаешь? Я думала мы понимаем друг друга.
-Джинни...ты не понимаешь...
-Нет я всё поняла! Я полная идиотка! Надо было послушать друзей! Они предупреждали, а я-дура!
-Нет стой!!!!!-он обхватил меня за плечи и поцеловал на глазах у изумлённой публики! Наплевав на запреты и мнения других! Просто и страстно поцеловал и я поняла, что это навсегда!

* * *

Я приехала в дом Малфоев через месяц. Мне было просто неописуемо страшно. Я знала отношение его родителей ко мне и моей семье, отношение сложенное годами и не надеялась его изменить, уж слишком это было закоренелое мнение. Моя семья стиснув зубы приняла моё решение, но они ведь такие добрые, чего не скажешь о его родителях. Мало мне было Гарри и Рона?  Постоянно придирающихся к Драко! Три раза я еле предотвращала дуэль! А Гермиона. Она постоянно ходит с кислой физиономией и почти не говорит со мной! А теперь ещё и эта встреча! Ну ни к чему она...ни к чему...
Малфои вежливо встретили меня. Учтиво говорили за столом не касаясь болезненных тем: денег и моей семьи. Вечер прошёл вежливо-холодно. Миссис Малфой разглядывала меня как вещь с витрины, да и по-видимому вещь, которая едва заслуживала такого внимания!
-Джинни, дорогая, можно тебя на минуту.-холодно улыбнулась Нарцисса.
-Да, миссис Малфой, конечно.-я учтиво улыбнулась, а в душе у меня началась тряска, мне казалось, что сейчас у меня все органы местами поменяются.
-Извините, мужчины, но мы ненадолго оставим вас.-Нарцисса взяла меня под руку и отвела в сад.
-Джинни, я могу закрыть глаза на ваш статус в обществе и на материальное положение. Ты хотя бы чистокровная и наша дальняя родственница, это уже радует. Но просто объясни мне, почему ты хочешь быть с моим сыном? Мне это просто не понятно! Деньги? Слава? Власть? Что?
-Любовь!
-Любовь?-Миссис Малфой внимательно посмотрела мне в глаза.-Значит ты его любишь?
-Да.
-И сильно?
-Безумно.
-И ты готова всё стерпеть ради него.
-Да.-я отвечала не задумываясь, это отвечало моё сердце, а правдивее нет никого.
-Хорошо. Но знай нет более тяжёлой ноши, чем быть Миссис Малфой.-тогда я не придала значения её словам. Для меня счастье моё засияло новыми гранями.

* * *

К нам на свадьбу пришло много народу, но я и половины не знала. Это был свет общества: жеманные леди и скупые сеньоры. Но многие из моих друзей и родных не пришли. Близнецы сослались на занятость в магазине, Рон и Гермиона были только на самой церемонии, а потом поспешили уйти. Гарри просто не пришёл, даже не предупредив. Чарли не было в стране, Билл и Флёр ждут ребёнка и пожелали ждать его дома, а не напрягаться поездкой. Родители пришли, но они едва выдавливали из себя улыбки. Пришёл Перси, он ходил с гордо поднятой головой и расхваливал Драко, знакомился с «нужными» людьми. Я не понимала радоваться мне или плакать. Всё это слишком сложно! Слишком...

* * *

У нас родилось трое детей: близнецы-Аника и Фелис и младший сын-Люциус. Драко купил дом. У нас всегда было много гостей-его друзей. Мне пришлось бросить работу, а мне так нравилось быть капитаном. Но я отдавала всю себя семье. Драко стал близок к тому чтоб стать Министром. Я просто была на седьмом небе от счастья. Мои «подруги» мне завидовали, да я и сама себе завидовала. Мы прожили 14 лет душа в душу. Я просто одела «розовые очки» и упорно не хотела их снимать.

Был обычный вечер. Мы поужинали, дети пошли по своим комнатам, а я осталась ждать Драко с работы, он снова задерживался. Я позвонила Гермионе, мы не говорили с ней около года, я скучала по ней.
-Алло, приёмная миссис Уизли.
-Здравствуйте, соедините меня с Гермионой,-я надеялась она на работе, мне не хотелось звонить им домой и нарваться на Рона. Его уволили и он стал часто выпивать, а как выпьет начинает всем звонить и винить в его загубленной жизни. А прошлый раз и вовсе, пришёл к близнецам в магазин, а они уже были дома. Он решил, что они его бросили и подпалил магазин. Едва потушить успели, сильно имущество не пострадало, а Рону что? Он на завтра протрезвел и сам удивился.
-Как вас представить?
-Миссис Малфой, по личному вопросу.-раздался щелчок и послышался сонный голос Гермионы:
-Джинни? Что случилось?
-Привет, ничего. Просто соскучилась.
-Уфффф. А я уж думала, что Рон к вам припёрся.
-Ты чего не дома, уже поздно?
-Да Рон опять...
-Запил?-я очень ей сочувствовала! А какая я счастливая. У меня идеальная семья.
-Да не важно.
-А дети где?
-У мамы вашей. Просто больше не где. Она не против. Злится на Рона, но не знает чем помочь.
-Да. А Драко тоже на работе.
-Джинни, прости, но его уже минимум часа три нет на работе.
-Что? Нет, он там я звонила ему. Работает.
-Джинни, он ушёл. Мы с ним в лифте столкнулись, а потом он сел в машину и уехал.
-Нет.-в голове закружились, как в вальсе, мысли. Где он? Что с ним?- Нет. С ним что-то случилось.
-Успокойся! Ну может встретил старого знакомого.
-А мне сказал, что на работе? Он в плену его пытают
-Но по телефону, конечно, дали поговорить! Это святое!-усмехнулась Гермиона и она права! Что-то тут не так.
-Ладно мне пора. Пока.
-Чао! Не паникуй!
-Ладно.-я бросила трубку и схватила палочку. Заклинание перенесло меня в бар! А должно было к нему. Боже! Это был «Дырявый котёл», как давно она тут не была.
-Том.-подошла я  к бармену.
-ОООО, миссис Малфой.
-Да, мой муж должен ждать меня тут.
-О да, он снял вам номер, у вас дата.
-Да-да, первого поцелуя.-сморозила я первое, что пришло в голову.- Какой номер.
-19. Я сообщу ему..
-Нет,Том! Это будет сюрприз. Удачи.
Я поднималась в номер как на каторгу, казалось, сердце сейчас разорвётся на части! Я вспомнила сова матери Драко: «..нет более тяжёлой ноши, чем быть миссис Малфой!». Боль, шумело в ушах, страх окутывал с ног до головы. Дверь открылась простым заклинанием, я вошла...Драко имел какую-то девушку. Они сплелись как кобры. Сердце ухнуло куда-то вниз, а из груди вырвался слабый писк. Я чуть не рухнула на пороге. Открыв глаза эта девка вскрикнула и оттолкнула МОЕГО МУЖА!
-Джинни!-вскочил Драко-Это не то, что ты думаешь.
-Конечно?-нервно усмехнулась я-Это совершенно другое! Вы тут в кубики играли! И как я сразу не поняла! Всё так просто.
-Джинни,-ринулся он ко мне, а я отшатнулась как ошпаренная.-Милая...
-Не сметь! Не сметь меня трогать. Ты целовал меня этими же губами, что и её! Ты прикасался ко мне этими руками! Ненавижу.
-Джинни..-он не мог подобрать нужные слова.
-И давно?
-Пол года!-нагло усмехнулась девица.
-Заткнись!-рявкнул на неё Драко.
-Как хоть зовут тебя, деточка?
-Молли!-захихикала девица.
-Это имя не для тебя, а Панси-самое то!-я развернулась и аппатировала в какой-то переулок,теперь я просто бежала, бежала не разбирая дороги. Слёзы лились градом, мелькали смазанные лица прохожих, горло душила обида.
-Сама-сама виновата.-хрипела я. Не знаю сколько я бежала, но я добежала, видимо, до окраины города или посёлка, дальше болото-пути нет. Я села на влажную от недавнего дождя траву перед единственным здесь старым-разваленным домом и закричала! Просто, хрипло, до истощения! Казалось, я как волк выла на неполную луну. Ноги онемели, зубы стучали, но все было неважно, теперь неважно.
-Что за?-кто-то вышел из дома.-Что за вопли?! Щас как дам!-ругался человек. Его шаги послышались совсем близко, у меня за спиной.
-Вы кто?
-Я мертва.-сипло ответила я.
-Джинни...
Я медленно обернулась, тусклый свет единственного фонаря осветил лицо Гарри. Гарри Поттера. Постаревшего, небритого, но такого родного, в руках у него была палочка.
-Гарри. Убей меня.
-Ты что?-он поднял меня на руки и отнёс в дом. Положив меня на старенький диванчик он наколдовал чаю.-Пей.
-Меня тошнит.
-Пей, а то заболеешь!
-Гарри-и.
-Пей, а то силой волью.-я взяла чашку и залпом опустошила.
-Вот и славно.-Он наколдовал одеяла и укутал меня. Мне стало тепло и я снова чувствовала пальцы на руках и ногах. Мне надо было отвлечься от мыслей и я оглядела комнату. Шаткая мебель, отклеившиеся обои, облупленный потолок.
-Так вот как живёт герой Войны?!
-Да-так. Но что тут делает миссис Малфой?-от этой фамилии меня передёрнула и я закрыла одеялом лицо.
-Поссорились.-вздохнул Гарри.-Помиритесь.
-Нет. Он изменил мне. Я измен не прощаю.-мой голос просто звенел льдом и холодом.
-Что?-Гарри подскочил.
-Гарри, сядь.
-Как он посмел??!! Гад! Он..он..отобрал тебя у нас, а теперь так...
-Он не отбирал меня. Я сама ушла. Он украл лишь моё сердце, но я позволила ему, сама.
-Ах!-Гарри плюхнулся на стул и тот под ним развалился!
-Гарри!-расхохоталась я-Т-ты к-как-к?
-Очень смешно.-пробухтел он, попытался подняться и снова рухнул. Тут мы оба залились звонким смехом.

Наутро мы аппатировали ко мне в дом. Гарри отказался пускать меня одну в тыл врага! Войдя в дом, я замерла. Не было ни мебели, ни вещей. Я поспешила в спальню. Там стоял чемодан и лежала записка.
«Жинивере Уизли»
-Записка.-сказала я, трясущимися руками, держа конверт.
-Читай.
-Ага. « Джинни, ты ушла. Это твой выбор. Этот дом я продал. Не удивляйся. Я на многое способен. Искать меня не стоит, я не в доме родителей. Я с МОИМИ детьми и Молли, вы с ней, кажется, знакомы, уехал из города. Бумаги на развод я пришлю, но даже не думай, что своими истериками ты добьёшься хоть одного моего галлеона. Адреса, конечно, не оставляю. Фото детей вышлю, я ж не тиран. Но поверь им лучше с богатыми родителями, чем с нищей тобой и твоей семьёй. Спасибо за детей и за тот месяц в Хогвартсе. Я за это тебя всегда уважал, а иногда и любил.
                                                        Больше не твой, Драко Малфой»
-Вот, тварь поганая.-Гарри сжал руки в кулаки.
-Что значит «а иногда любил», как это иногда.-тряслись у меня губы.
-Джинни.-Гарри бросился ко мне и крепко обнял. Я уткнулась ему в грудь лицом, меня всю трясло.-Дорогая моя, он и мизинца твоего не стоит! Он тварь дрожащая! Я б его убил!
-Нет Гарри...
-Джинни, ты самая лучшая.
-Он...забрал...детей...
-Мы их вернём ты мне веришь?-он обхватил моё лицо руками-Веришь?
-Да.-прошептала я.

...Прошёл год. Я жду ребёнка от Гарри. Мы вместе. Я снова счастлива, пусть и не верю больше никому безоговорочно, но со мной снова мои друзья, а за Гарри я как за каменной стеной. Мои дети от Драко? Перси теперь Министр и мы отсудили, пусть редкие, но всё же встречи с детьми. Я теперь не одна! Я больше не останусь одна никогда...меня не предадут...я не позволю...Он любит меня, а я...

Конец