Фанфики по сериалам Баффи и Ангел

Объявление

Админы:Баффи,Уиллоу,Анджелина Модераторы:Алексис,Ангел Реклама
!!!!!!!
Мы рады новым людям!
Не забывайте писать шапку фика!
Полезные ссылки: Шапка фика, Это нужно знать! Тыкалки Объявления: Здесь рады любым проявлениям таланта !

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Фанфики по сериалам Баффи и Ангел » Все » Фанфик: "Дневник Дональда Саммерса".


Фанфик: "Дневник Дональда Саммерса".

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Автор: Alarven.
Название: Дневник Дональда Саммерса.
Рейтинг: PG-13.
Жанр: юмор.
Персонаж/Пейринг: Дональд Саммерс. Упоминаются Баффи/Ангел, Баффи/Райли, Ксандр/Аня, Тара/Уиллоу, Оз/Уиллоу и другие персонажи Баффи-вселенной.
Саммари: АУ: а если бы Ключ стал не сестрой Баффи, а братом.
Отказ от прав: все персонажи и мир принадлежат Ведону, мое только содержание фанфика.

Дневник Дональда Саммерса.
Вы себе даже не представляете, как это ужасно – быть младшим братом Истребительницы вампиров. Не верите? Сейчас объясню.
Во-первых, другие братья всегда могут смело сказать: «Вот вырасту!..» Но не я. Меня Баффи сможет посадить на шкаф, даже когда мне будет тридцать.
Во-вторых, у нормальных подростков – кто враги? Правильно, одноклассники и учителя. Нет, не спорю, среди них у меня недоброжелатели тоже есть. Но к этим субъектам прилагаются еще и всякие монстры с демонами. Будь моя сестра обычной девушкой, это я стал бы защитником нашей семьи. Но поскольку она – Истребительница, то я - вечный младший брат и вечный слабак.
В-третьих, дураку понятно, что мама любит Баффи сильнее, чем меня. Во-первых – девочка, во-вторых – старшая, в-третьих – Истребительница. а я – всего лишь мальчик, младший в семье и просто человек без сверхспособностей… Вы сами-то на месте мамы кого бы предпочли? А теперь поставьте себя на мое место. Ну как тут, скажите, не обзавестись нормальными подростковыми комплексами?
Но и это все не самое страшное. Но пусть все самые жуткие секреты нашей жуткой семейки умрут вместе со мной, а сейчас я лучше расскажу о сестренкиной банде… то есть, друзьях. Вообще-то, банда – это тусовка Ангела из Лос-Анджелеса, а наши - это Скуби-ду, Ксандр меня все время поправляет. Ангел – это бывший парень моей сестры, они расстались, потому что им в Саннидэйле демонов для мордобоя на двоих не хватило… То есть, официальная причина другая, но так думаю я. Об Ангеле я чуть попозже расскажу. И кто такой Ксандр – тоже. Он все еще в Саннидэйле. Ему демонов и тут хватает. Ему их даже тут многовато, если честно. Вот такие они демоны – для Ангела их здесь мало, а для Ксана – много.
Начну я, пожалуй, с Ани – она самая интересная. Почему? Ну, во-первых, она – сногсшибательная, просто обалденная блондинка… то есть, сейчас она – блондинка, а классная она при любом цвете волос! Она пока – девчонка того самого Ксандра Харриса (которому демонов всегда много), но через несколько лет я ее у него отобью. Как только окончательно определюсь, кого отбивать первой – Аню, Уиллоу или Тару. А так я всех успею – жизнь длинная. Даже в Саннидэйле. Тем более, я надеюсь когда-нибудь свалить отсюда. Надо будет, когда подрасту, подкинуть Ангелу идею все-таки вернуться сюда ненадолго и прибить здесь объединенными усилиями всех местных демонов и окончательно закупорить как-нибудь Адскую Пасть. И тогда мы все переедем в Лос-Анджелес. Там демонов на всех хватит. А Ксандра мы куда-нибудь в безопасное место эвакуируем. Все равно я у него Аню отбивать собираюсь…
Больше всего она любит секс и деньги. С первым у меня проблем не будет, я – молод и полон сил, а денег в наше время и в нашей стране не заработает только полный дурак. Надо только пойти работать. Ксандр, конечно, пошел и не то, чтобы слишком разбогател, но он – действительно дурак, причем – действительно полный в обоих смыслах этого слова. Но я-то не такой!
Ладно, что Ксандр – это бойфренд красивой Ани, вы уже поняли. Когда-то я считал его лучшим другом, потому что он чаще других соглашался посидеть со мной. Но я просто тогда еще был маленьким и глупым. И не понимал, что это – лишь из-за того, что с самим Ксандром никто не хотел дружить. Его даже на всякие интересные драки брали редко. (Меня, правда, не берут совсем, но это только потому, что все еще считают маленьким…) Точнее – раньше редко. Пока еще Ангел не уехал. А потом пришлось и его с собой таскать. Потому что у Джайлза начался кризис среднего возраста, а у Баффи какое-то время не было достаточно крепкого напарника для драк. Пока не появился Райли.
Вообще-то он мне не нравится. Лучше бы Баффи нашла себе кого получше – например, Спайка. Потому что Райли меня упорно таскает по карусельным паркам и кормит мороженым как маленького, а со Спайком мы режемся в карты и вообще – он позавчера обещал на днях сводить меня «по девочкам». И в бар.
И вообще – я был бы не против, чтобы Ангел вернулся. Во-первых, с ним Баффи хотя бы встречалась в других местах, а Райли постоянно маячит у нас в доме. Во-вторых, Баффи было на ком в полную силу тренироваться…. а то Райли ей жалко, и я порой боюсь… то есть, опасаюсь, что она все-таки решит найти бесполезному в доме братику применение в качестве боксерской груши, если Спайк ей вовремя под руку не подвернется… А в третьих, Ангел может снова превратиться в Ангелуса – за ними с моей сестренкой не заржавеет! – и тогда я героически спасу мою сестру и остальных и все, наконец, поймут, что я - хоть и не Истребитель, но все равно – герой. Потому что сама Баффи опять будет тянуть до упора и не убьет его, пока он не только не перережет половину теперь уже моего класса или сестренкиной группы в колледже (и сделает глупость – Баффи там половину и в лицо не знает, так что – юмора не оценит), но и не устроит новый Апокалипсис. А вдруг он в этот раз передумает оный устраивать, так Баффи его и совсем убивать не станет – рука не поднимается. И тогда на сцену выйду я… Правда, до того, как я остановлю Ангелуса, я все-таки надеюсь, что он съест нашего директора. Можно еще парочку особо вредных учителей – за компанию. А если до кучи еще и Райли – я плакать не буду.
Вы меня спросите, как я его остановлю? А это и есть мой секрет. Я занимаюсь магией с Уиллоу и Тарой. Во-первых, я хочу (только это страшная тайна!) все-таки стать круче сестры. А во-вторых (и это тоже моя тайна – еще страшнее!) я хочу в будущем – ну, года через два, соблазнить Тару и Уиллоу. К тому времени, как раз разберусь, кто мне больше нравится. Обеих сразу нельзя – девчонки на такое обижаются… Мне к тому времени будет шестнадцать лет и три месяца. Конечно, хотелось бы пораньше, но лучше не рисковать – на Ксандра взрослые женщины стали обращать внимание только примерно в этом возрасте. Он мне как-то намекал на одну учительницу и что, если бы он тогда не струсил… Ну, я бы на его месте не струсил, но это же Ксандр!
Конечно, я - симпатичнее и интереснее Ксандра, но, может, у взрослых девчонок стереотипы такие – парни моложе шестнадцати для них не существуют как класс. (Скажу по секрету: для невзрослых девчонок – тоже. Вне зависимости от возраста самих девчонок...) Исключение – вампирессы, но ни одной бессмертной красотки с душой или хотя бы с чипом я не знаю – тут цыгане и «Инициатива» халатно работают. Поэтому рисковать пока не буду. Придется честно ждать шестнадцатилетия.
Вы спросите, а зачем еще три месяца? Сначала у меня запланирован роман с Аней, я же уже говорил об этом раньше. Во-первых, она – опытнее. Ангел тоже с Дарлы начинал… Чего? Какие кабаки и бордели по швам трещали? Что за речи в моем присутствии, я еще малолетний, и, кроме того, в сравнении с Дарлой… можно считать, что начинал…
Ане – тысяча лет с хвостиком… Это представляете, сколько она всего… Да Дарла рядом с ней – соплячка. Во-вторых, Аня – терпимая, раз уж она Ксандра до сих пор не выставила. А в третьих: я - интереснее, так что отобью ее легко, как только еще чуть-чуть подрасту. А когда я перейду к Таре и Уиллоу, Аня сможет вернуться обратно к Ксандру. Она все равно к нему вернется, хоть я и интереснее… Потому что этого полного дурака она любит, а настоящая любовь – это ЖЕСТЬ! Я в этом еще на примере сестры успел убедиться. Так насмотрелся на нее с Ангелом, что чуть было в монастырь не ушел. Правда, вовремя вспомнил, что Друзиллу и там нашли. Хорошо еще – до этого я услышал намеки про некоторые особенности той учительницы Ксандра, а еще у нас в доме жила вторая девушка того самого Ксандра (ну, почему этот манок нечисти попал в друзья именно к моей сестре, а?) - высасывающая из любого жизнь мумия. Как вспомню, что мечтал с ней поцеловаться… Правда, когда я случайно услышал о подробностях романа моей сестры с неким Паркером, то решил, что влюблюсь, когда вырасту, только в демоницу или вампирессу. Они все-таки приличнее людей, что попадаются нашей семье. Вы ведь еще не знаете, как нашей маме везло. Мало папы, так еще и…
Но самая экстремалка у нас Уиллоу. Ангел-то хоть симпатичный… честно, я рад, что ему нужна моя сестра, а не Аня, а то я бы сразу сошел с дистанции, не вступая на нее… Да и учительница Ксандра и его же мумия выглядели вполне прилично… ну, хотя бы до превращения. А Уилл влюбилась мало того, что в демона-маньяка, так вдобавок – в механического (не, не в Адама, Адама тогда еще не было…) Не мудрено, что после такой травмы Уиллоу в конце концов сменила ориентацию. Я бы тоже на ее месте… в смысле – влюбился в Тару. Да и потом… надо же подстраховаться на случай появления новых свихнутых демонороботов… Там же еще Адам был на подходе. Кстати, насчет роботов – это еще один ужас моей жизни, после которого я в первый раз начал всерьез задумываться о монастыре. Кто в нашей семье следующим влюбился в свихнутого робота, можете даже не угадывать, все равно не догадаетесь, и вообще – лучше сядьте сначала. Нет, на меня можете даже не поглядывать: Аня – теперь уже человек, да и раньше была демоном, а не роботом, а она – моя первая любовь. Ну, не считая Ампаты, которая мумия…
Ну, кто? Не угадали, не Корделия. Корди была влюблена в какого-то мертвого малость поехавшего крышей парня, которого воскресил его тоже малость поехавший крышей брат. А потом – в Лос-Анджелесе в какого-то суррогатного отца, на посылках у еще одного поехавшего крышей демона. А до этого – в положительного полудемона из банды Ангела. Мне это Хармони рассказывала, когда как-то в заложники брала. Жаль, у Харм нет ни души, ни чипа – кстати, надо бы Райли идейку подбросить. А то она тоже – очень даже ничего! И с нею можно шестнадцати лет не ждать – ей-то точно все равно. Да и по мозгам ей – даже меньше, чем мне…
Так кто у нас в робота влюбился? Нет, не Фэйт. Про вкусы Фэйт я вообще не знаю. Меня, когда их обсуждают, всегда из комнаты выгоняют. И подслушивать не дают.
Нет, не Джайлз. Он у нас по части ведьм только… И чужих мам, когда шоколада поест…
Нет, и не Баффи. Вы Ангела вообще видели? Чтобы после него-то… Конечно, у нее был придурок Паркер, так у него только мозги и совесть консервированные, а внешность нормальная… Да и потом – это только потому, что Ангел уже уехал, а Райли еще тормозил не по-детски. Эх, жаль, мне пока не доверяют самому подбирать парней для сестренки. Ну, ничего, вырасту, стану самым крутым магом в мире – и подниму этот вопрос на повестку дня. А пока - не страдать же красивой девушке в одиночестве.
В общем, не угадали. Мама!
Кстати, после неудачного романа Уиллоу с ее консервной банкой, у меня моральной травмы не было. Уж я-то точно не влюбился бы в подобную проржавевшую пакость, так что – бояться нечего. Это же не вампирши с душами или чипами… или девушки-оборотни. Кстати, историю с Озом я пропустил уже почти без переживаний. Почти. Привык.
В общем, это я отвлекся. Ну, мое будущее вы уже поняли. Когда Аня меня бросит, я влюблюсь в Уиллоу или в Тару. А когда вернется Ангел и снова потеряет душу, я ее ему верну с помощью магии. Правда, тогда Спайк уже никогда не будет с моей сестрой… но зато сможет отбить Аню у Ксандра. Навсегда отбить, не как я, хоть я и интересный… Тогда Ксандр уедет с горя в Л.-А. и найдет там Корделию. А когда меня бросят Уиллоу или Тара (или все-таки они обе, если повезет!), я тоже уеду в Л.-А. и отобью у Ксандра Корделию. Пока и она меня не бросит… у нас все всех бросают, такова норма жизни, по-другому не бывает – видите, я уже смирился и набросал план романов, чтобы хватило надолго… Ладно, так я еще вообще передумаю влюбляться, лучше пора учить уроки, если еще хочу успеть на урок магии к моим девочкам и на боевые искусства к Джайлзу. Это Баффи для нормальных тренировок вампиров подавай, а мне пока и старины Джайлза хватит! Да, вечером еще нужно забежать к Спайку, перекинуться в картишки, он обещал научить меня правильно мухлевать. Когда в Л.-А. у меня кончатся наличные – а вдруг меня не возьмут в актеры, всякое же бывает! – я смогу зарабатывать деньги игрой в карты. А по ночам убивать монстров.
А уж сколько там будет девочек!..

+1

2

Супер!!! Давно так не смеялась!  :rofl:

0

3

Julie, спасибо! :)

0


Вы здесь » Фанфики по сериалам Баффи и Ангел » Все » Фанфик: "Дневник Дональда Саммерса".


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2017 «QuadroSystems» LLC