Имя автора(логин): Julie
Название фика: Дневник Баффи
Персонажи: Баффи
Ограничения: G
От автора: Фик описывает события первого сезона глазами Баффи, в её дневнике.

ДНЕВНИК БАФФИ...

    \Запись в первый день в новом городе\
    Саннидейл... Тихий спокойный городок! Мама открыла здесь собственную галерею. Думаю, наша жизнь начнёт налаживаться. Наконец-то!.. Может, хотябы здесь я не услышу об этих (брррр!..) вампирах!
    Сегодня мой первый день в новой школе. Все достаточно милые (пока не узнают о моей биографии, разумеется!). Уже, кажется, нашла новых друзей. Это Ксандр и Виллоу. Ксандр забавный! Потеряла кол, а он мне его вернул! Чувствовала себя полной идиоткой, объясняя, зачем мне этот кол понадобился! А Виллоу... с ней интересно, она милая... Ну и ещё, конечно, она много знает, и уже согласилась помочь мне с историей. Они, конечно, хорошие.. только мне очень не хочется, чтобы с ними что-то случилось, как это обычно бывает. Не хочу, чтобы они пострадали из-за того, что подружились с Истребительницей вампиров...
   
    \Запись вечером того же дня\
    В этом городе хоть кто-нибудь не знает, кто я?!! Сначала пришла в школьную библиотеку - новый (как я узнала позже от Виллоу) библиотекарь вместо учебников сразу же предложил мне "интереснейшую" книгу VAMPYR! А потом, вечером, когда я шла домой, за мной увязался какой-то парень. Высокий, темноволосый, красивый... ухх!.. всё, проехали! В общем, он сообщил мне о каком-то дне Жатвы, говорил, что здесь что-то вроде Врат Ада... И вообще, он вёл себя странно... и загадочно... Подарил мне крест. Интересно, это намёк?..
   
    \На следующий день\
    Мистер Джайлз - школьный библотекарь, оказался моим новым Наблюдателем. Он хороший, надеюсь, проживёт дольше, чем предыдущий!..
    Были сегодня в Бронзе. На Виллоу и Джесса напали вампиры! Кое-как справились! Но Джесса они забрали с собой... Мы... нет, я! я должна спасти его! Надеюсь, он ещё жив... Не хочу больше никого в это втягивать!
    Ксандр переживает, наверное, больше всех... ведь Джесс был его другом... Кстати, Ксандр, оказывается знает, кто я такая (интересно, в этом городе есть хоть кто-нибудь, не осведомлённый о моей скромной персоне!?)!
   
    \Через некоторое время\
    Я нашла логово Мастера! И одновременно снова столкнулась с тем парнем, который предупредил меня о дне Жатвы... Он сказал, что его зовут Ангел. Красивое имя... Так, ладно, забыли о красивых парнях, думаем о вампирах (а кому сейчас легко?)!
   
    \Через несколько дней\
    Ангел появился в Бронзе. Снова говорил загадками... в общем - вёл себя как и всегда! А ещё он отдал мне свою куртку... сказал, что там холодно и что я слишком легко одета и могу замёрзнуть... М-мм... он такой красивый! У него бездонные глаза, потрясающая улыбка... Я теряю голову!..
   
    Иногда я представляю, как А. снова появляется как будто из ниоткуда... предупреждает меня об очередной опасности... а потом обнимает и целует в губы! так страстно, нежно... говорит, что я красива... А потом мы гуляем по ночному городу, не думая ни о каких вамипирах... Мы много целуемся... смотрим друг другу в глаза... и мы безумно счастливы!.. Ух!.. что-то я совсем размечталась! А если я ему неинтересна?.. Вдруг для него это просто работа? Ему просто нужна моя помощь, чтобы справиться с Мастером... Ладно, хватит думать об А.! У меня есть и другие проблемы!

    \Тот же день\
    Ну да, конечно, Ксандр в своём репертуаре! Даже гадать не стоило, на кого обратит своё внимание самка гигантского богомола! Иногда мне начинает казаться, что наш Ксан настоящий магнит для неприятностей! А особенно - для всяких монстров! Хотя... не мне об этом говорить...

    \Запись несколько дней спустя\
    Похоже, я и свидания с парнями - две совершенно несовместимые вещи! Такими темпами я никогда не буду ни с кем встречаться! Особенно после того, как чуть не убила Оуэна! Нет, не я, конечно, а вампир, но произошло это из-за того, что он отправился за мной в морг (нет, ну надо же было додуматься!).

    \Запись сделана примерно через неделю\
    Ещё не разобралась, как к этому относиться... Всё ещё в голове не укладывается, что Ангел... вампир. Сначала он спас меня от вампиров, был ранен и всю ночь провёл в моей комнате (спал на полу, ничего такого! мы даже целовались всего один раз...). Пришла вечером домой, принесла ему ужин (если бы я знала, какой ужин ему требуется...), а потом обнаружила свой дневник не на месте. Надо было спрятать его и промолчать, так нет же - умудрилась пересказать Ангелу всё содержание, прежде чем поняла, что он действительно не читал и даже не трогал мой дневник. А потом Ангел сказал, что хочет меня поцеловать... Упустить такую возможность было выше моих сил. Мы целовались, а потом он вдруг оттолкнул меня... и превратился... Потом выпрыгнул в окно. Я ещё долго не могла отойти от потрясения.

    Однако всё-таки выяснилось, что Ангел хороший вампир.
    Мы встретились в Бронзе и снова целовались. Я просто не представляю себе эти отношения: вампир и Истребительница вампиров, короткие встречи ночами, тайком... поцелуи... А почему бы и нет? Меня тоже сложно назвать нормальным человеком!

    \Несколько дней спустя\
    И почему нам всегда так "везёт"?! Мало было того, что нашей троицы с личной жизнью всё так напутанно (нет, ну этого нарочно не придумаешь: мой приятель - вампир, Ксандр влюбился в гигантскую богомолиху, а Виллоу - в демона! ладно бы  ещё просто в демона, так ещё и в механического!)! Теперь ещё это!.. Новому деректору взбрело в голову задействовать нас в шоу талантов в школе! Уф-ф!.. это ужас просто какой-то! Говорят - делайте что умеете! И что мы там должны делать? Вампиров истреблять?! Как они это себе представляют?!.

    \Ещё какое-то время спустя\
    Замечательно! Только невидимки в школе нам и нехватало! С ней и драться-то невозможно! Попыталась уже пару раз... Хорошо хоть синяков не осталось. И вообще, ненавижу когда меня привязывают! Сидели там с Корделией... Ждали неизвестно чего. Ладно бы она ещё так не визжала... Ножик увидела, а вопли такие, как-будто её уже режут! Из-за неё мы чуть там и не остались. Повезло, помогли какие-то странноватые типы из спецслужб. Что они, интересно, с этой невидимкой делать собрались?
    И Ангел уже давно не появлялся. Права я была, наверное... будет появляться раз в месяц, предупреждать об опасности и опять исчезать. И не позвонишь ему, не спросишь, куда делся! Я, может быть, скучаю... а ему и дела нет!

    \Через неделю\
    Ждала Ангела!.. Вот и дождалась на свою голову! Правду говорят, что кто подслушивает - добра о себе не услышит! Только я же не подслушивала! Случайно услышала!.. Интересно, долго они собирались скрывать от меня, что я на днях должна умереть? До самого конца? Иди, Баффи, Мастер уже заждался, чтобы убить тебя? Так, да?.. Ладно, хватит реветь! Но почему именно они? Именно Ангел и Джайлз скрывали от меня это... Почему?..
    Всё!.. Я сдаюсь... я устала бороться со всем этим, если это всё равно бесполезно! Пусть делают, что хотят.

    Всё равно никуда не денешься от своей судьбы. Я Истребительница вампиров, и, видимо, это моя судьба... Я должна остановить Мастера. Даже если это будет стоить мне жизни. А платье, которое подарила мама для танцев... Что же, оно может мне пригодиться. Если уж умирать - то умирать красиво!
    Не хочу сейчас никого видеть. Ни Джайлза, ни своих друзей, ни уж тем более маму или Ангела... Не хочу передумать в последний момент...
    Я иду, Мастер! И будь что будет, но я не позволю испортить людям праздник в городе! Либо оставайся под землёй, либо отправляйся в Ад! Я больше не боюсь тебя!

Отредактировано Julie (2010-07-24 06:59:14)